新闻中心

您的当前位置:首页 > 新闻中心

国际空间环境艺术设计及家居装饰材料与室内陈设博览会在京开幕

  10月9日,中国国际空间环境艺术设计及家居装饰材料与室内陈设博览会在北京国家会议中心开幕,中国建筑装饰协会会长马挺贵、常务副会长徐朋、秘书长刘晓一出席了开幕式。本届博览会的主题是“设计生活,创造未来”,由中国建筑装饰协会主办。与博览会同期举行的还有首届中国国际空间环境艺术设计大赛筑巢奖获奖作品展览会和第4届国际艺术和平展。

  刘晓一在博览会开幕式上说,本届博览会汇集了国内外最具影响力的设计、施工企业,展示了亚太地区空间设计师的优秀作品和筑巢奖获奖作品,是新中国成立以来参展作品最多、设计水平最高的空间设计展。

  刘晓一说,和平与发展是当今世界的两大主题。为了促进国际交流、倡导世界和平,在各国艺术家及和平倡导者的大力支持下,第4届国际艺术和平展隆重开幕了。此前,国际艺术和平展已成功举办了3届,受到了社会各界的一致好评。

  刘晓一说,设计是生产力,设计能改变世界,设计能创造未来,设计是人居环境价值的体现。本次活动将进一步推动中国室内设计和环境建设朝着资源节约型、环境友好型的方向发展。

  据悉,本届博览会及相关活动的宗旨是交流设计理念,展示设计成果,打造优质品牌,推动亚太地区空间设计领域的交流与合作,营造世界文明与艺术文化交融的人文氛围。在本次博览会上,与会者不仅交流了设计思想,还欣赏了国际最新的经典室内设计作品,分享了建筑装饰材料领域最新的科研成果。

  孟加拉国驻华大使艾哈麦德在开幕式上说,建筑设计和室内设计是城市规划设计的一部分。空间设计不仅是视觉的艺术,也是灵魂的感悟,是超越国度的。空间设计同其他艺术一样,是人与人之间友谊的载体。

联系我们

江阴鑫源装饰材料有限公司
地 址:江苏省江阴市周庄镇宗言村工业园
业务部:0510-86902803 86902806 86902488
传 真:0510-86235977
联系人:李先生
技术部:0510-68972085
传 真:0510-68972088
联系人:承先生
网 址:www.jy-xinyuan.com
邮 箱:xin68972088@126.com
xin68972085@126.com
sales@jy-xinyuan.com